和風であっさり☆水菜とジャコのスパゲティ レシピ・作り方

和風であっさり☆水菜とジャコのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
あっさり醤油味で息子達も
大好きです。

材料(4~5人分)

  • スパゲティ 500g
  • 水菜 1/2束
  • チリメンジャコ 60g
  • 醤油 大3
  • 大3
  • コンソメ 大2
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って半分に切る。
    スパゲティは湯掻いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて水菜、チリメンジャコを入れて炒める。
    炒まったら一旦皿に移す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スパゲティを入れてさっと混ぜ、2の水菜、ジャコも入れ、調味料も入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

家のあったものでパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

・コンソメ、醤油はお好みでどうぞ。 ・お好みでガーリックをプラスしても 美味しいです。

  • レシピID:1510000274
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
水菜とジャコのスパゲティ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 目薬
    目薬
    2018/09/06 13:33
    和風であっさり☆水菜とジャコのスパゲティ
    このレシピに出会ってからじゃこと言えばコレ!になってます。水菜以外の豆苗やサニーレタスでも美味しかったです。写真はほうれん草と。また食べたくなってきました(笑)
  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2015/07/28 21:38
    和風であっさり☆水菜とジャコのスパゲティ
    おうちにあった豆苗で。美味しかったですヽ(●^▽^●)ノ また作ります♪
  • 目薬
    目薬
    2013/06/07 14:55
    和風であっさり☆水菜とジャコのスパゲティ
    すごく気に入りました!めっちゃ美味しいです!!美味しすぎて足りなくて2回作りました(笑)食べ過ぎ(^_^;)
  • coconut chocolate
    coconut chocolate
    2011/07/14 00:25
    和風であっさり☆水菜とジャコのスパゲティ
    子供も食べるので、鷹の爪無しですが…
    弱々しくなった水菜を美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る