和風であっさり☆水菜とジャコのスパゲティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スパゲティ 500g
- 水菜 1/2束
- チリメンジャコ 60g
- 醤油 大3
- 酒 大3
- コンソメ 大2
- 鷹の爪 2本
作り方
-
1
水菜はよく洗って半分に切る。
スパゲティは湯掻いておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて水菜、チリメンジャコを入れて炒める。
炒まったら一旦皿に移す。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スパゲティを入れてさっと混ぜ、2の水菜、ジャコも入れ、調味料も入れて炒めたら出来上がり。
きっかけ
家のあったものでパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
・コンソメ、醤油はお好みでどうぞ。 ・お好みでガーリックをプラスしても 美味しいです。
- レシピID:1510000274
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- 料理名
- 水菜とジャコのスパゲティ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
目薬2018/09/06 13:33このレシピに出会ってからじゃこと言えばコレ!になってます。水菜以外の豆苗やサニーレタスでも美味しかったです。写真はほうれん草と。また食べたくなってきました(笑)
-
このねこのこねこ2015/07/28 21:38おうちにあった豆苗で。美味しかったですヽ(●^▽^●)ノ また作ります♪
-
目薬2013/06/07 14:55すごく気に入りました!めっちゃ美味しいです!!美味しすぎて足りなくて2回作りました(笑)食べ過ぎ(^_^;)
-
coconut chocolate2011/07/14 00:25子供も食べるので、鷹の爪無しですが…
弱々しくなった水菜を美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした!
大好きです。