代謝アップ!!豚肉と豆腐、モヤシのターメリック煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉
- 300g
- 片栗粉
- 適宜
- 豆腐
- 1と1/2丁
- 人参
- 5cm
- モヤシ
- 2袋
- 醤油
- 大1
- ウエイパー
- 大1と1/2
- ターメリック
- 大1
- 塩、コショウ
- 適宜
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水400ccを入れて沸騰させるまでの間に2の手順へ
-
- 2
- 人参は千切り、豚肉は一口大、豆腐は3cm角に切る。
-
- 3
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 1の鍋に豚肉、人参、調味料を入れて煮込み、最後にモヤシ、豆腐も入れて煮込、塩コショウで調整したら出来上がり。。
おいしくなるコツ
モヤシはあまり煮込むとカサが減ってしまうので
最後に入れて下さい。
きっかけ
自分のレシピから少しアレンジしました。
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これならOK♪
・ターメリックを入れたことで代謝アップです。