材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- ツナ缶
- 2缶
- 白ネギ
- 1本
- 人参
- 40g
- シメジ
- Ⅰ/2パック
- エノキ
- Ⅰ/2パック
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大1
- 醤油
- 小2
- コンソメ
- 小2
- 塩、コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティを湯掻いている間に白ネギは斜め切り、人参は薄く千切り、ニンニクは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを炒め、次に白ネギ、人参、ツナ缶を入れて炒める。
-
- 3
- 2に調味料を入れて炒め別皿に取る。
-
- 4
- フライパンに湯掻いたスパゲティを入れてさっと混ぜ、3の具を入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
家にあるもので和風パスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません