鉄分、カルシウムたっぷり☆鯖缶で簡単みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんゆかりんご
鯖の缶詰は骨まで食べられてカルシウムたっぷり。うまみたっぷりの汁も使うことで、ほとんど味付けなしで簡単おいしい味噌炒めに

材料(2人分)

鯖の味噌煮缶詰
1缶
ほうれん草
1束
にんじん
適量
1コ
ごま油
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、ほうれん草は5センチ程度に切り、卵はほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、にんじん、ほうれん草の順に炒める。
  3. 3
    缶詰を汁ごと入れ、魚をほぐしながら混ぜ合わせ、溶き卵を入れる。
    (お好みでしょうゆを加えてください。)

おいしくなるコツ

缶詰の汁が結構濃い目なので、卵を入れることでまろやかになります。 色々な野菜でアレンジしてください(*^_^*)

きっかけ

妊娠中、授乳中に手早くおいしく鉄分とカルシウムを採れる料理を考えてみました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
缶詰 みそ ほうれん草
料理名
みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

りんりんゆかりんご 1歳の女の子のママです。 子どもが産まれてからはいかに手早く楽に作れるかばかり考えてしまいます。 おっぱい大好きであまりご飯を食べてくれない娘でも食べてくれる幼児食を試行錯誤しています。 また、妹が卵・乳製品除去をしているので妹のために作った除去食も考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする