アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとブロッコリーの味噌チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ゴマ、味噌、チーズでこってり
美味しくなりました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
ブロッコリー
1株
人参
40g
豚小間切れ
150g
シメジ
1/2株
サラダ油
大1
☆ゴマ
大2
☆味噌
大4
☆砂糖
大3
☆酒
大3
☆みりん
大3
☆粉チーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは湯掻いておく。人参はイチョウ切り、カボチャ、シメジは適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉をさっと炒め、人参、カボチャも入れて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら☆の調味料をすべて入れ混ぜて炒める。
  4. 4
    最後に湯掻いたブロッコリーとほぐしたシメジを入れて混ぜ、蓋をして少し蒸したら出来上がり。

おいしくなるコツ

・チーズの量はお好みで。 ・今回は黒ゴマしかなかったので黒を使いましたが 白ゴマでOKです。

きっかけ

以前作ったジャガイモブロッコリーの炒め物を カボチャでアレンジしてみました。

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
和風 簡単 お弁当にも ボリューム満点
料理名
かぼちゃとブロッコリーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 4 件)

2014/08/31 19:40
野菜もたくさんとれるし、味がしっかりしてるのでご飯が進みました(*^^*)美味しかったです♪
yuaaママ
彩りがとっても綺麗です(^^レポありがとうございます。
2013/04/10 23:24
じゃがいもが余っていたのでかぼちゃの代わりに使ってみました。味噌のコクとチーズの相性がとってもいいですね!クセになる味で美味しくいただきました。
さつき(´∀`*)
成程ジャガイモでもいいですね。 レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする