自家製西京漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
魚が安いときに作っておくと便利です。

材料(4人分)

4切れ
白みそ
大3
麹味噌
大1
大4
みりん
大4
砂糖
大2
ウコンかターメリック
適宜

作り方

  1. 1
    調味料をすべて配合しておく。
  2. 2
    容器に魚を並べ、上から1の調味料をかけて2~3日冷蔵庫で保存したら出来上がり。。

おいしくなるコツ

・冷蔵庫なら5日程もつようです。 ・ウコン、ターメリックは入れた方が黄色が綺麗に出ます。 クチナシでもOKです。

きっかけ

料理本を参考にアレンジしてみました。

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
西京漬け

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする