現在地
 > 

自家製西京漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4切れ

  • 白みそ

    大3

  • 麹味噌

    大1

  • 大4

  • みりん

    大4

  • 砂糖

    大2

  • ウコンかターメリック

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製西京漬け
  • 500円前後

魚が安いときに作っておくと便利です。

作り方

  • 1

    調味料をすべて配合しておく。

  • 2

    容器に魚を並べ、上から1の調味料をかけて2~3日冷蔵庫で保存したら出来上がり。。

きっかけ

料理本を参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

・冷蔵庫なら5日程もつようです。
・ウコン、ターメリックは入れた方が黄色が綺麗に出ます。
クチナシでもOKです。

レシピID: 1510000035

公開日:2010.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
西京漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風簡単お弁当にも

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製西京漬けのページ上部へ