アプリで広告非表示を体験しよう

余った野菜でやみつきニンニク和風醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笑笑たまご
冷蔵庫に余った野菜でモリモリ食べられるやみつき和風パスタです。
我が家の定番メニューです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4
プチトマト
3-4個
ピーマン 等好きな野菜
少1個
ソーセージ
2-3本
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
適量
パスタ
100g位
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
1L位
5-10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスしてオリーブオイルで炒め香が出てきたら、ソーセージと野菜も入れて炒めます。
    オリーブオイルは多めが美味しいです。
    塩胡椒を軽くします。
  2. 2
    水を沸かします。
    沸いたら塩を入れます。
    パスタを茹でます。
    ①と②を同時にすると効率が良いです。
  3. 3
    お玉に半分位のパスタの茹で汁を炒めた野菜にいれます。
    茹であがったパスタと醤油を入れ炒めます。
  4. 4
    全体的醤油が行き渡ったら完成です

おいしくなるコツ

1人分の醤油は大さじ1位です。 人数に合わせて増やしてください。 きのこたっぷりにするのもおすすめです。 ニンニクはチューブのものでも大丈夫です。

きっかけ

ニンニクが入った和風パスタがモリモリ食べたくて作りました。

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)きのこパスタ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

笑笑たまご 簡単で美味しいレシピで楽しく料理したいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする