アプリで広告非表示を体験しよう

コクうま!ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
endy 文彩
短時間でお肉が柔らかくジューシーに!肉の旨みがアップする調理法です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ロース
500g
小麦粉
適量
ケチャップ
大さじ2.7
トマトピューレ
大さじ4
ソース
大さじ4.6
大さじ2
砂糖
大さじ1.6
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油少量入れる。
  2. 2
    豚ロースに薄く小麦粉をまぶしていく。
  3. 3
    焼いていきます。
  4. 4
    水150ccを用意。
  5. 5
    その他調味料を合わせておきます。
  6. 6
    水と合わせておいた調味料を鍋に一気に入れて火をかけます。
  7. 7
    豚ロース全体に味が絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉を薄く塗す事で、肉の旨みを逃しません!焼いた後に煮るから、さらに柔らかく。味もすぐに浸透します。もっと濃い味が良い方は、ソースを多くするか、水を減らして下さい。

きっかけ

冷めても豚肉を柔らかく食べたくて!

公開日:2024/09/27

関連情報

カテゴリ
ローストビーフチャーシュー(焼き豚)肉巻きチキン南蛮豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/02 20:10
美味しいです
ユイヒト

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする