夏バテ解消に!豚肉とニンニクの芽のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ニンニクの芽
- 1束
- 玉ネギ
- 1/2個
- A.醤油
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- A.砂糖
- 小さじ1
- A.豆板醤
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は2cm幅にきる。
ニンニクの芽は4cm長さに切る。
玉ネギは5mm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに豚バラ肉を入れ強火で炒める。焼き色がつけばニンニクの芽、玉ネギを加え更に炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通れば、調味料Aを加え全体に混ぜる。
器に盛り付け、炒りゴマを振りかける。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒める事で食感を失う事なく火が通せます!
きっかけ
スタミナのつく料理を作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉とニンニクの芽の組み合わせで疲労回復効果UPの図れるメニューです!