アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ解消に!豚肉とニンニクの芽のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
ピリ辛が食欲をそそる!
豚肉とニンニクの芽の組み合わせで疲労回復効果UPの図れるメニューです!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ニンニクの芽
1束
玉ネギ
1/2個
A.醤油
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.砂糖
小さじ1
A.豆板醤
小さじ1
炒りゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2cm幅にきる。
    ニンニクの芽は4cm長さに切る。
    玉ネギは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れ強火で炒める。焼き色がつけばニンニクの芽、玉ネギを加え更に炒める。
  3. 3
    全体に火が通れば、調味料Aを加え全体に混ぜる。
    器に盛り付け、炒りゴマを振りかける。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒める事で食感を失う事なく火が通せます!

きっかけ

スタミナのつく料理を作りたかったため。

公開日:2024/07/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夏バテ対策肉野菜炒め豆板醤にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする