アプリで広告非表示を体験しよう

なすとしめじの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さっぱりでおいしい

材料(2人分)

生姜
一個
なす
1本
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ3
しめじ
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすをきる。しめじをさく。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、なすを五分強火でいためる。
  3. 3
    しめじを入れ、さらに五分いためる。
  4. 4
    そのうえからすりおろした生姜を加えていため、醤油をまわしいれる。
  5. 5
    フライパンの蓋をして五分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

なすがすきだから。

公開日:2024/07/20

関連情報

カテゴリ
なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする