食べ応え抜群!生姜とラー油のピリ辛きゅうり レシピ・作り方

食べ応え抜群!生姜とラー油のピリ辛きゅうり
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジロオ
ジロオ
蛇腹にすることで、漬かる時間が早くなります。
隠し味に、おろし生姜を入れているので、さっぱりした味です!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★カンタン酢(お酢) 大さじ1
  • ★ラー油 小さじ1/3
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗い、両端を切って、斜めに切り込みを入れる。
  2. 2 きゅうりを反対にして、縦に切り込みを入れ、蛇腹にする。

    (切り方はなんでも大丈夫です。蛇腹にすると漬かりやすくなります。)
  3. 3 蛇腹に切ったきゅうりを半分に切る。
  4. 4 ポリ袋にきゅうりと★を入れて、口を縛って揉み込む。冷蔵庫に入れて1時間程おく。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

きゅうりが安くなってきたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとより漬かります!

  • レシピID:1500048721
  • 公開日:2024/06/09

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カテゴリ
ピリ辛 きゅうりラー油・食べるラー油きゅうりの漬物
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つくったよレポート(1件)

  • めちゃめちゃこ
    めちゃめちゃこ
    2024/06/10 19:07
    食べ応え抜群!生姜とラー油のピリ辛きゅうり
    ピリ辛で美味しかったです♪暑くなるとちょっと辛いのが食べたくなりますよね…(^^)また作ります♡

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