食べ応え抜群!生姜とラー油のピリ辛きゅうり レシピ・作り方
![食べ応え抜群!生姜とラー油のピリ辛きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cc2b2d607dcfddab7031a32b31b8a09be7ee6ca.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをよく洗い、両端を切って、斜めに切り込みを入れる。
-
2
きゅうりを反対にして、縦に切り込みを入れ、蛇腹にする。
(切り方はなんでも大丈夫です。蛇腹にすると漬かりやすくなります。) -
3
蛇腹に切ったきゅうりを半分に切る。
-
4
ポリ袋にきゅうりと★を入れて、口を縛って揉み込む。冷蔵庫に入れて1時間程おく。
-
5
お皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めちゃめちゃこ2024/06/10 19:07ピリ辛で美味しかったです♪暑くなるとちょっと辛いのが食べたくなりますよね…(^^)また作ります♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
隠し味に、おろし生姜を入れているので、さっぱりした味です!