ꯁꯧきゅうりとえのきとカニカマの粉チーズ和えꯁꯧ レシピ・作り方

ꯁꯧきゅうりとえのきとカニカマの粉チーズ和えꯁꯧ
  • 約10分
  • 300円前後
アサ&リア
アサ&リア
夏におすすめの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に切り、斜め切りにします。
  2. 2 えのきは根元を切り落とし、3等分に切ります。耐熱容器にえのきを入れて、2分程加熱します。粗熱を取り、水気を切ります。
  3. 3 カニカマは、ほぐしておきます。
  4. 4 ボウルにきゅうり、えのき、カニカマ、☆の調味料を加え、全体が馴染むようによく和えます。
  5. 5 器に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

コンテストをきっかけに。

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズを加えても美味しいと思いますよ。 調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1500048717
  • 公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりえのきカニカマ
料理名
ꯁꯧきゅうりとえのきとカニカマの粉チーズ和えꯁꯧ
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立