ꯁꯧきゅうりとえのきとカニカマの粉チーズ和えꯁꯧ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に切り、斜め切りにします。
- 2 えのきは根元を切り落とし、3等分に切ります。耐熱容器にえのきを入れて、2分程加熱します。粗熱を取り、水気を切ります。
- 3 カニカマは、ほぐしておきます。
- 4 ボウルにきゅうり、えのき、カニカマ、☆の調味料を加え、全体が馴染むようによく和えます。
- 5 器に盛り付けたら、完成です。
きっかけ
コンテストをきっかけに。
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズを加えても美味しいと思いますよ。 調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1500048717
- 公開日:2024/06/13
関連情報
アサ&リア
鶏肉や野菜を中心とした、ヘルシーで、かつ、節約に配慮したレシピを掲載していきたいと思っています。皆様に喜んでもらえるよう、頑張ります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)