みかんポン酢を使ったせせりのねぎみかポン漬け! レシピ・作り方
材料(8人分)
- せせり
- 600gくらい
- ねぎ
- 10gくらい
- (みかん)ポン酢
- 大さじ16
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水、酒、塩を入れて沸かす。
この間にねぎを刻んでおく。
-
- 2
- 1の鍋が沸騰したら、せせりを入れてせせりが白くなるまで茹でる。
-
- 3
- 深めの器にせせり、ねぎ、ポン酢、みりんを入れて込み全体をよくまぜたら完成。
きっかけ
お店のせせりポン酢を家にあった和歌山産みかんポン酢で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません