ダイエットにも!塩を使わない減塩出汁ピクルス! レシピ・作り方
材料(12人分)
- 酢
- 300gくらい
- 水
- 400gくらい
- てんさい糖
- 90gくらい
- きゅうり
- 4本
- 大根
- 上半分
- ラディッシュ
- 1袋
- 無添加だしパック
- 1袋
作り方
-
- 1
- きゅうりはよく洗って5ミリから1センチに輪切りにする。
-
- 2
- 大根は5ミリ角の拍子切りにする。
ラディッシュはよく洗っておく。
-
- 3
- 鍋に水、酢、てんさい糖、だしパックを入れて沸騰したら野菜を入れる。
このとき、ピクルス液を味見して、好みの味に調整する。
-
- 4
- 3の鍋が再度沸騰して、3分くらい煮込んだら完成。
きっかけ
ピクルスが好きなので、ピクルス作りに挑戦してみました。
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