アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエットにも!塩を使わない減塩出汁ピクルス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
ダイエット中でも気兼ねなく食べられる、だしと酢がしっかり効いたピクルスです。野菜が透明になるまで煮込むのがポイントです。生っぽくなくかなり食べやすくなります。

材料(12人分)

300gくらい
400gくらい
てんさい糖
90gくらい
きゅうり
4本
大根
上半分
ラディッシュ
1袋
無添加だしパック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗って5ミリから1センチに輪切りにする。
  2. 2
    大根は5ミリ角の拍子切りにする。
    ラディッシュはよく洗っておく。
  3. 3
    鍋に水、酢、てんさい糖、だしパックを入れて沸騰したら野菜を入れる。
    このとき、ピクルス液を味見して、好みの味に調整する。
  4. 4
    3の鍋が再度沸騰して、3分くらい煮込んだら完成。

きっかけ

ピクルスが好きなので、ピクルス作りに挑戦してみました。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうりの漬物きゅうりの酢の物きゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする