材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 1丁
- えのき
- 1/2袋
- 糸蒟蒻
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★てんさい糖
- 大さじ1
- だし汁
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
糸蒟蒻とえのきは食べやすい大きさに切る。
豆腐はさいの目切りにして、水切りしておく。
-
- 2
- フライパンにだし汁と★を入れて一煮立ちさせる。
豚肉を入れて火を通したら一旦取り出す。
-
- 3
- 豚肉以外の具材をフライパンに入れる。
玉ねぎがしんなりとしてきたら豚肉をフライパンに戻し、蓋をして弱火で煮込む。
-
- 4
- 15分程煮込み、具材にしっかりと火が通っていたら完成。