厚揚げと豚肉の和風炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の和風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
厚揚げともやしでかさ増しの節約レシピ♪

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 厚揚げ 1袋
  • もやし 1/3袋
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1半
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたらもやしを入れ、もやしがしんなりとしてきたら厚揚げと★を入れて炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら完成。

きっかけ

家にある食材で

  • レシピID:1500048615
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理簡単豚肉料理
kiico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る