5分でできる!レンチン春菊の梅じゃこ煮浸し! レシピ・作り方

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水戸あかり
見切り品の春菊を使いました。
小松菜やほうれん草でもおいしく作れます。
みりんと酒を入れてレンチンすることで、下味がつきます。
梅じゃこと、春菊が相性抜群です。

材料(2人分)

春菊
1袋
大さじ2
みりん
大さじ2
梅じゃこふりかけ
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗い、ヘタを切り落として3等分に切る。
  2. 2
    耐熱容器に春菊、酒、みりんわを入れて3分レンジで加熱する。
  3. 3
    2に梅じゃこを入れて、全体をよく混ぜて完成。

きっかけ

春菊と梅じゃこが安かったので

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
春菊火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

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