みんな大好き♡豚キムチチャーハン️♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- キムチ
- 100g
- 豚肉
- 100g
- 溶き卵
- 1個
- 中華の素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
キムチは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油大さじ1/2を引き中火にし、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜます。半熟状になったら一度取り出します。
-
- 3
-
- 同じフライパンに残りのごま油を引き中火にし、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が8割り程度変わったら、キムチを加えて炒めます。
-
- 5
-
- キムチの水分がなくなってきたら、温かいご飯を加え、手早くほぐしながら炒めます。
-
- 6
-
- 全体が馴染んだら中華の素、2を戻し入れて混ぜながら炒め合わせます。
-
- 7
-
- 醤油を加え、ザッと炒め合わせます。
器に盛り完成です️♡
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
キムチの汁気を飛ばす事です。
キムチを粗みじん切りにする事です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材で作りました。