酒粕で作る!はちみつ生姜甘酒 レシピ・作り方

酒粕で作る!はちみつ生姜甘酒
  • 5分以内
yukkiy_food
yukkiy_food
寒い冬に体の温まる飲み物はいかがでしょうか!
酒粕と生姜の力で体の芯から温まってきます!

材料(2人分)

  • 酒粕 50g
  • はちみつ 40g
  • おろし生姜 小さじ1(4g)
  • 200ml

作り方

  1. 1 材料をフライパンに入れ火にかける。
    温まってくれば酒粕が柔らかくなるので、ヘラなどで押し付けるように溶かしていく。
    全体に混ざれば器に盛り付ける。
  2. 2 注意!
    酒粕にはアルコールが含まれる為、アルコールの苦手な方はよく加熱しアルコールを飛ばすようにして下さい!

きっかけ

甘酒が飲みたいと思った為。

おいしくなるコツ

甘さが足りない時ははちみつで加減して下さい! 濃厚さが欲しい時は酒粕を足して下さい!

  • レシピID:1500048355
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒冬のおもてなし料理生姜(新生姜)酒粕
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2024/02/12 20:37
    酒粕で作る!はちみつ生姜甘酒
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る