アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根の葉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
煮込むだけ!

材料(一人分)

豆腐
180グラム
だし汁
170ミリリットル
大根の葉
一枚
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁と醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    大根の葉をきざむ。
  3. 3
    鍋に1.2をいれて煮立てる。
  4. 4
    豆腐をいれ、弱火で10分加熱したら、完成。

きっかけ

豆腐がすきだから。

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする