長ねぎたっぷり♡卵かにかまチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 長ねぎ
- 70g
- かにかま
- 3本
- 溶き卵
- 1個
- ☆中華の素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆お酒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 長ねぎは、輪切りにします。
かにかまは、ほぐします。
-
- 2
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- フライパンにごま油大さじ1/2をひいて中火にし、溶き卵を流し入れます。手早く大きくかき混ぜ、半熟状になったら一旦取り出します。
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- 3
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- フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取ります。
フライパンに残りのごま油をひいて中火にし、長ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
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- 長ねぎから香りが出てきたら、温かいご飯を加えて、ヘラでほぐしながら炒めます。
-
- 5
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- ご飯がパラパラになってきたら、かにかま、☆の調味料を入れて炒め合わせます。
-
- 6
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- 2を戻し入れ、塩胡椒を振り、サッと混ぜ合わせたらできあがり〜
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
かにかまの代わりに、ツナでも代用して頂けますよ。
きっかけ
レシピコンテストをきっかけに。
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