材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1袋(2人分)
- 長ネギ
- 3㎝
- 小ネギ
- 1本
- 豆腐
- 350g
- 椎茸
- 2個
- 豚挽肉
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- 白ごはん
- 2杯
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギと小ネギと椎茸はみじん切りにする。
豆腐は水切りしてからさいの目切りにする。
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- 2
- フライパンに油をしき、豚挽肉を炒める。色が変わってきたら椎茸も加えて塩コショウをして炒める。
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- 3
- 一旦火を止め、麻婆豆腐の素と豆腐を入れて絡め合わせる。
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- 4
- また火をつけて、長ネギと小ネギを入れて全体に絡めるように炒める。
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- 5
- 丼に白ご飯を盛り、4をかけて完成。