超かんたん!カルピスチーズクリーム レシピ・作り方

超かんたん!カルピスチーズクリーム
  • 約10分
  • 500円前後
ジロオ
ジロオ
カルピス風味のチーズクリームです。パンにつけたり、シューに入れて、シュークリームを作ったり、万能な一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にクリームチーズ(国産)を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
    硬い場合は、電子レンジで、30秒加熱する。
  2. 2 甜菜糖を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 生クリームを入れて、クリームチーズが溶けるまでよく混ぜる。
    氷水に当てながら、ホイッパーなどで泡立てる。
  4. 4 トロトロぐらいになったら、レモン汁とカルピス大さじ3程を加えて、再び泡立てる。混ざったら、残りのカルピスを加えてまた、混ぜる。ツノがたつぐらいになったら出来上がり!

きっかけ

チーズクリームはよく作りますが、カルピスを使って作ってみたら美味しいのではないかと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

生クリームは泡立てすぎると、分離してしまうので注意です。お好みでカルピスの量を調整してください!今回は、イチゴ味を使いました。カルピスは原液を使ってください! (注意)カルピスを入れ過ぎると生クリームがゆるくなるので気をつけてください。

  • レシピID:1500048234
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子生クリーム
ジロオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る