シャキシャキ食感が美味しい♡れんこんチャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサ&リア
シャキシャキ食感を楽しんで下さい。

材料(1人分)

温かいご飯
200g
れんこん
130g
ハム
2枚
溶き卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
☆中華の素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩
少々
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて、粗みじん切りにします。れんこんは水にさらし、水気を切ります。

    ハムは粗みじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに温かいご飯、溶き卵を入れ、サックリ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、溶け始めたられんこん、ハムを加えて炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ってきたら、2を加えます。ご飯をほぐすように炒め、パラパラになるまで炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加えて炒め合わせます。

    器に盛り付け、紅生姜を乗せたらできあがり〜

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 温かいご飯を使う事で〜す。

きっかけ

レシピコンテストをきっかけに(◍>ᴗ<◍)

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のチャーハン
料理名
シャキシャキ食感が美味しい♡れんこんのチャーハン♡

このレシピを作ったユーザ

アサ&リア 鶏肉や野菜を中心とした、ヘルシーで、かつ、節約に配慮したレシピを掲載していきたいと思っています。皆様に喜んでもらえるよう、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする