シャキシャキ食感が美味しい♡れんこんチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- れんこん
- 130g
- ハム
- 2枚
- 溶き卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆中華の素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮を剥いて、粗みじん切りにします。れんこんは水にさらし、水気を切ります。
ハムは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに温かいご飯、溶き卵を入れ、サックリ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、溶け始めたられんこん、ハムを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ってきたら、2を加えます。ご飯をほぐすように炒め、パラパラになるまで炒めます。
-
- 5
-
- ☆の調味料を加えて炒め合わせます。
器に盛り付け、紅生姜を乗せたらできあがり〜
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
温かいご飯を使う事で〜す。
きっかけ
レシピコンテストをきっかけに(◍>ᴗ<◍)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません