アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
パンにお野菜と卵をのせてオープンサンド

材料(1人分)

レタス
2枚
ミニトマト
3個
ピーマン
4分の1個
5枚切り食パン
1枚
人参
スライス5枚くらい
焼き豚(市販のもの)
2枚
オクラ
2本
じゃがいも
4分の1個
オリーブオイル・ガーリック(チューブ)
少々
半熟卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにガーリックとオリーブオイルを塗ってトーストします。お野菜をのせます。(レタス・ピーマン・ミニトマト)
  2. 2
    真ん中に半熟卵を2個のせます。
  3. 3
    スライスした人参・オクラ・焼き豚は耐熱容器にいれて電子レンジでチンします。(時間は使用の電子レンジにあわせて、お野菜でチンします。
  4. 4
    ジャガイモは耐熱容器にいれていれて
    (時間はご使用の電子レンジで、根菜のところでチンします)出来上がったら水分があるときにフォークでつぶしてホクホクにします。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料を使ってください。マヨネーズ・ケチャップ・塩コショウなど。

きっかけ

半熟卵のオープンサンドが食べたい

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする