材料(4人分)
- 大葉
- 約50枚
- ミックスナッツ
- 50g
- A.味噌
- 100g
- A.小麦粉
- 50g
- A.砂糖
- 50g
- A.水
- 50g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ミックスナッツは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 調味料Aを混ぜ合わせ弱火にかける。
小麦粉に火が入りねっとりしきたら、①のミックスナッツをまぜあわせ、常温まで冷ます。
-
- 3
-
- 大葉の裏側(色の薄い方)に1cmの玉位の②を乗せる。
軸の部分から春巻きを巻く様に巻く。
-
- 4
-
- 巻終わりや、大葉が広がってしまう所に②の味噌を塗り止める。
-
- 5
-
- 大葉全てを包む。
-
- 6
-
- フライパンに揚げ油を1cm位注ぎ温める。
170度で1分揚げ、油分をしっかり切る。
器に盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみとして、ご飯のお供として箸が進みます。
冷凍保存が出来るため、たくさん作って少しずつ楽しむ事が出来ます!