作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹、ヨーグルトと一緒に袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分置く。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス状に切る。
-
- 3
- 鍋に油、おろししょうが、ニンニクを入れ中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが飴色になったらトマト缶を入れて潰しながら混ぜ合わせる。
-
- 5
- 豚肉を加えて火が通ったら、甘酒、味噌、醤油、カレー粉を加え、温まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は鶏肉に変えても美味しいです。
きっかけ
市販のルウを使わないカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません