チーズサブレ レシピ・作り方
材料(30枚分人分)
- バター 68g
- グラニュー糖 26g
- パルメザン粉チーズ 52g
- ブラックペッパー粗挽き 少々
- アーモンドプードル 52g
- 薄力粉 52g
作り方
- 1 バターを室温で柔らかくしたらクリーム状になるよう木ベラでまぜ、グラニュー糖、粉チーズ、ブラックペッパーの順で加えてその都度しっかり混ぜる。
- 2 アーモンドプードル、薄力粉を加えて、ひとまとまりになるまで混ぜる。
- 3 生地を麺棒で5ミリくらいに伸ばし、冷蔵庫で30分ほどおく
- 4 お好きな型で抜き、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く
きっかけ
お菓子作りが好きで、お酒にも合うお菓子を作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
バターと砂糖をしっかり木べらで混ぜることでサクサクの食感になります。
- レシピID:1500048156
- 公開日:2023/11/08
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません