豚しゃぶのポン酢蒸し焼き レシピ・作り方

豚しゃぶのポン酢蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、ピーマン、玉ねぎをきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎをいためる。
  3. 3 しんなりしたら、玉ねぎのうえにゴーヤとピーマンをいれて豚肉をきれいにのせる。
  4. 4 フライパンの蓋をして五分中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 ポン酢をまわしいれて、さらに五分弱火に蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

豚肉がおいしくて。

  • レシピID:1500048007
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/02/10 16:49
    豚しゃぶのポン酢蒸し焼き
    おいしく楽にできました(*´˘`*)♡ありがとうございました♪
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/10/23 16:23
    豚しゃぶのポン酢蒸し焼き
    豚しゃぶ作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る