豚しゃぶのポン酢蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ、ピーマン、玉ねぎをきる。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎをいためる。
- 3 しんなりしたら、玉ねぎのうえにゴーヤとピーマンをいれて豚肉をきれいにのせる。
- 4 フライパンの蓋をして五分中火で蒸し焼きにする。
- 5 ポン酢をまわしいれて、さらに五分弱火に蒸し焼きにしたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)