アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とふんわり卵の中華炒め(〃^ω^〃) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサ&リア
忙しい日におすすめの主菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
150g
溶き卵
1個
ねぎ
7cm
☆鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
☆オイスターソース
小さじ2
チューブの生姜
3cm
ごま油
大さじ2/3
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水気を切ります。

    ねぎを粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、ねぎ、チューブの生姜を入れて炒めます。
  3. 3
    香りが立ってきたら、豆腐を入れてくずしながら炒めます。
  4. 4
    豆腐が温まったら、☆の調味料を加えサッと炒めます。
  5. 5
    味が馴染んだら、溶き卵を回し入れます。ふんわり炒めて、半熟になったら火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付け、のりを散らしたらできあがり♡

おいしくなるコツ

卵は、半熟になったら火を止める事です。 調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

簡単に作れる主菜を考えました。

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ごま油長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
豆腐とふんわり卵の中華炒め(〃^ω^〃)

このレシピを作ったユーザ

アサ&リア 鶏肉や野菜を中心とした、ヘルシーで、かつ、節約に配慮したレシピを掲載していきたいと思っています。皆様に喜んでもらえるよう、頑張ります♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/26 23:21
しめじもあったのでプラスで作ってみましたぁ~♪♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
つくれぽ、ありがとうございます。 参考にして頂き、とてもうれしいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 寒くなってきましたので、お体にお気を付けてください꒰⌯ •· •⌯ ꒱♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする