豆腐とふんわり卵の中華炒め(〃^ω^〃) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水気を切ります。
ねぎを粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、ねぎ、チューブの生姜を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 香りが立ってきたら、豆腐を入れてくずしながら炒めます。
-
- 4
-
- 豆腐が温まったら、☆の調味料を加えサッと炒めます。
-
- 5
-
- 味が馴染んだら、溶き卵を回し入れます。ふんわり炒めて、半熟になったら火を止めます。
-
- 6
- 器に盛り付け、のりを散らしたらできあがり♡
おいしくなるコツ
卵は、半熟になったら火を止める事です。
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
簡単に作れる主菜を考えました。