簡単♡ほうれん草とコーンとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カットほうれん草
- 180g
- 冷凍コーン
- 30g
- ベーコン
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、ほうれん草、コーン、ベーコンを加えて中火で炒めます。
-
- 3
- 炒めている途中で、醤油、バターを加えて更に炒めます。
仕上げに塩こしょうで味を調えたら、出来上がり♡
-
- 4
-
- こちらを使いました。
おいしくなるコツ
冷凍野菜は、解凍せずに使う事です。
きっかけ
忙しい朝簡単に作れる物を考えました。