アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬けのホッケ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩麹でつけました。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ホッケ
一尾
大さじ4
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケをひらいてあらう。内臓をとりのぞく。
  2. 2
    ホッケを酒にひたして五分おく。
  3. 3
    ホッケに塩麹をつけて、サランラップでまく。冷蔵庫で一晩寝かせておく。
  4. 4
    塩麹がなじんでいなかったら、少し、塩麹を魚の表面にのばしていく。そして、魚焼きグリルで両面五分やいたら、完成。

きっかけ

ホッケと塩麹があうから。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/19 14:11
美味しかったです!
くるくるタコ
2023/08/05 11:24
美味しかったです♪ありがとうございました♪
pコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする