レンチンで簡単!大根とエリンギの中華風サラダ レシピ・作り方
![レンチンで簡単!大根とエリンギの中華風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92b7299bdf2b9b2a15fce9cd93048cf655ef16e7.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての野菜を短冊切する。大きさを揃えて切る。
-
2
耐熱ボールなどに、大根、人参を入れその上にエリンギを乗せる。
酒を振りかけラップをし、600Wで3分加熱する。 -
3
一度取り出し、野菜を全体的にざっとかき混ぜる。
ごま油、醤油、鶏ガラスープの素を入れ軽く混ぜ合わせ、更に600Wで2分加熱する。 - 4 りんご酢を加え全体を混ぜたら出来上がり☆
関連情報
![とまほ☀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b120d7874776e71f223c5304a4aee51137a9d10c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/10/29 21:04簡単に一品出来て良かったです♪