簡単リンゴパン レシピ・作り方

簡単リンゴパン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ホームベーカリー活用

材料(1人分)

  • ロールパンの生地 1個分
  • りんご 4分の1個〜
  • 砂糖 ひとつまみ
  • レモン汁 二、三滴〜
  • 溶き卵 小1〜

作り方

  1. 1 ホームベーカリーでロールパンの生地を作りベンチまですませます
    今回はホームベーカリーについていたレシピ本通りです
  2. 2 リンゴを刻み耐熱容器に入れ砂糖レモン汁をかけレンジ600wで1分〜チンして柔らかくしたらまぜます
  3. 3 パン生地を広げ冷ましたリンゴをのせてつつみ発酵させます
    生地が2倍ほどに膨らんだら溶き卵を塗り180度に余熱したオーブンで15分焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1500047525
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンロールパンりんごリンゴジャム簡単お菓子
関連キーワード
ホームベーカリー オーブン 作り置き レンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る