簡単リンゴパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパンの生地 1個分
- りんご 4分の1個〜
- 砂糖 ひとつまみ
- レモン汁 二、三滴〜
- 溶き卵 小1〜
作り方
-
1
ホームベーカリーでロールパンの生地を作りベンチまですませます
今回はホームベーカリーについていたレシピ本通りです - 2 リンゴを刻み耐熱容器に入れ砂糖レモン汁をかけレンジ600wで1分〜チンして柔らかくしたらまぜます
-
3
パン生地を広げ冷ましたリンゴをのせてつつみ発酵させます
生地が2倍ほどに膨らんだら溶き卵を塗り180度に余熱したオーブンで15分焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2023/03/27 21:55美味しかったです。ありがとうございます