【赤ワインに合う】ほうれん草とさつまいものグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハウスマカロニグラタンの素
- 1箱
- ほうれん草
- 1/2束
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも
- 100g
- サラダ油
- 大1
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- とろけるチーズ
- 30g
- パン粉
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- さつまいもはひとくちサイズに切り水にさらす。ほうれん草は茹でて水気をしぼり切る。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスする。鶏ももはひとくちサイズに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒める。鶏もも、さつまいもを加え炒める。
-
- 4
- 火を止めハウスマカロニグラタンの素を手順の通りに加え水、牛乳を入れよく混ぜる。マカロニを加え火にかけて煮る。
-
- 5
- ほうれん草を加えて混ぜ合わせる。耐熱皿に入れとろけるチーズをのせパン粉をふりかける。
-
- 6
- オーブントースターで8~10分ほど焦げ目がつくまで焼く。