ホームベーカリー活用!ピザ風コーンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパンの生地 1個分〜
- コーン缶 大1
- ケチャップ 大1
- にんにくチューブ ひとかけら
- チリソース 小1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 ケチャップにんにくチューブチリソース塩コショウを混ぜて汁気をきったコーンを入れ混ぜます
- 2 ホームベーカリーでロールパンの生地をつくりベンチまで済ませます
- 3 生地を広げ半分ほどまでコーンケチャップをのせてぐるぐる巻きます
- 4 巻き終わったらそのまま輪っかの形にしつなぎ目を下にしてハサミでカットし広げます
- 5 スチームオーブン40分ほど発酵させてから180度のオーブンで15分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません