大根といわしかんとネギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
あたたまる大根れしぴ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわし缶
1個
中華だしの素
大さじ3
300ミリリットル
大根
600グラム
ねぎ
3本

作り方

  1. 1
    大根とネギをきる。
  2. 2
    鍋に水と大根をいれて煮込む。一煮立ちしたら、いわし缶をまるごと入れ、ネギをいれる。
  3. 3
    中華だしの素で味付けしたら、完成。

きっかけ

大根がすきで。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/09 16:36
スープが美味しいです
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする