しっとり♪かじきのマーマレード照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- カジキマグロ切り身
- 三切れ
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- ○マーマレードジャム
- 大さじ1.5
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かじきの切り身は水分を拭き取り、塩少々、薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- ○は全て合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、両面焼き中まで火を通す。
-
- 4
- 余分な水分や油はキッチンペーパーでさっと拭き取り、合わせておい○を全て入れタレを絡める。
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶしておくことで、パサパサになりがちなかじきもしっとり仕上がり、タレにとろみが出ます(*^^*)
きっかけ
マーマレードジャムが余ってしまったので。