アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで濃厚豚バラ塩胡椒焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
あらかじめカットされている豚バラを使うので、フライパン1つで洗い物がすみます。火を通しながら酒とみりんで味をつけるのがポイントです。梅をのせても。

材料(4人分)

豚バラ肉
300gくらい
オリーブオイル
大さじ1
大さじ4
みりん
大さじ4
コショウ
少々
大葉
8枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、豚バラを両面焼く。
  2. 2
    豚バラにコショウ、酒、みりんで味をつける。
  3. 3
    大葉をよく洗って刻んでおく。
  4. 4
    豚バラに火が通ったら、豚バラをお皿に盛りつけ、大葉を飾って完成。

きっかけ

豚料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする