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こんにゃくで超ヘルシー!麻婆こんにゃく レシピ・作り方

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ジロオ
鶏むね挽き肉とこんにゃくで作るのでとてもヘルシーです♪ダイエット中でも罪悪感なく食べられますよ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね挽き肉
200g
長ネギ(白い部分)
1本
板こんにゃく
2個 (400g)
ごま油
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
★豆板醤
小さじ2
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ2
★水
250cc
片栗粉
大さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    板こんにゃくを、サイコロの大きさに切る。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに、ごま油、長ネギ、鶏むね挽き肉、おろし生姜をいれて、全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ★を入れて加熱する。
  5. 5
    こんにゃくを入れて煮る。
  6. 6
    片栗粉と水を合わせて、水溶き片栗粉を作る。
  7. 7
    水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまで煮る。

    とろみが付き、煮立ったら、お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

だいぶ薄口なので、作る際は、味を見ながら作ってください!

きっかけ

ヘルシーな料理が食べたくて作りました!

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ジロオ こんにちは、ジロオです! 本格的で簡単な料理を公開しています! 最近は、ヘルシー料理も公開しています(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/28 08:35
こんにゃくにも味がついて、とても美味しかったです。ヘルシーだし良いですね♡またリピしたいです♬
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこさん、こんばんは(^O^) つくレポありがとうございます♪とても美味しそうですね♪ こんにゃくは、ヘルシーでいいですよね(o^^o) レポ感謝!

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