とろ〜り♫豚肉と野菜のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○キャベツ ざく切り
- 半玉
- ○もやし
- 2袋
- ○人参 短冊切り
- 半本
- ○ピーマン 短冊切り
- 2〜3個
- 豚肉 小間切れ
- 300gほど
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく・しょうが みじん切り
- 各ひとかけ
- めんつゆ
- 大さじ3ほど
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油とにんにく・しょうがを入れて火をつける。
そこに豚肉を入れて8分目くらい火を通し炒める。
-
- 2
- そこに○を入れて豚肉と○にしっかり火を通し、香ばしく炒める。
めんつゆを回し掛け全体に味が行き渡れば、そこに水溶き片栗粉を加えしっかり炒める。
出来上がり!
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を回し掛けても(o'▽')b
きっかけ
冷蔵庫の野菜を使いたくて。
すこしとろみをつけたら頂きやすい。