さんまの塩焼きのせご飯丼 レシピ・作り方
![さんまの塩焼きのせご飯丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d591f5aa0397e086933d8628672cd3a9787a434.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- さんま 1尾
- 塩 少々
- 玄米ご飯 一膳
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 さんまに塩をふる。
- 2 魚焼きグリルで両面8分やく。
- 3 焼けたら、身をほぐす。
- 4 玄米ご飯に3をのせて、だし醤油をかけたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/10/15 14:20ほぐし身になってるので食べやすいですね。
さんま、久し(*´ー`*)ぶりで美味しかったです(*´ー`*)