さんまの塩焼きのせご飯丼 レシピ・作り方

さんまの塩焼きのせご飯丼
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼いて乗せてたべる!

材料(一人分)

  • さんま 1尾
  • 少々
  • 玄米ご飯 一膳
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまに塩をふる。
  2. 2 魚焼きグリルで両面8分やく。
  3. 3 焼けたら、身をほぐす。
  4. 4 玄米ご飯に3をのせて、だし醤油をかけたら、完成。

きっかけ

さんまとご飯がおいしくて。

  • レシピID:1500046900
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/10/15 14:20
    さんまの塩焼きのせご飯丼
    ほぐし身になってるので食べやすいですね。
    さんま、久し(*´ー`*)ぶりで美味しかったです(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る