離乳食に塩抜きそうめん レシピ・作り方

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膝小僧
離乳食用です

材料(1人分)

素麺乾麺
3分の1束

作り方

  1. 1
    素麺を乾麺の状態で細かく砕きます
  2. 2
    沸騰したお湯で軽く茹でたら1度お湯を捨てます
  3. 3
    新しい水にいれ火にかけ沸騰したら柔らかくなるまで茹でます
  4. 4
    心配な方はさらにもう一度お湯を捨て 同じことを繰り返し塩分を取り除いていきます
  5. 5
    しっかり湯切りして完成です

きっかけ

離乳食に

公開日:2022/06/30

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カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
離乳食 簡単 作り置き

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