キャンプに!焼肉のタレで肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
- ご飯
- 3合
- 豚バラ薄切り肉(長め)
- 12枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ラップにご飯を置く。
(1個当たり約100gぐらい)
-
- 2
-
- ご飯が棒状になるまでコロコロ転がす。
-
- 3
-
- ご飯をラップから外し、豚バラ薄切り肉を巻く。
フライパンに並べて、サラダ油を入れ、焼き色がつくまで加熱する。
(クックパーのフライパンシートを敷くと焦げ付きません。)
-
- 4
-
- 耐熱容器に入れて、焼肉のタレをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。
(外の場合は、フライパンに肉巻きを入れたまま、焼肉のタレを入れて、絡める。)
-
- 5
-
- 皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
焼く際は、複数回に分けて、焼くとひっくり返しやすいですよ♪
焼肉のタレは、お好みで量を調節してください!
きっかけ
夕飯用に作りました!