お弁当にも☆牛肉と舞茸の煮詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
甘辛く煮詰めてお弁当にもぴったり
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛こま切れ
150g
舞茸
1/2個
豆苗
1/2
しょうが
小1
醤油
大1
みりん
大1
大1
砂糖
大1
ごま油
大1
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐして豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき牛こま切れを炒める。
  3. 3
    牛こま切れに火が通ったら舞茸を入れしょうが、醤油、みりん、酒、砂糖を加え煮詰める。
  4. 4
    豆苗を加えさっと火を通す。皿に盛り付け白ごまを振りかけたらできあげり。

きっかけ

夕飯のおかずに多めに作ってお弁当にも入れました。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/17 19:55
豆苗なしで作りました 美味しかったです(^^♪
あげちゃん3
おいしそうなつくレポありがとうございました。
2022/12/13 19:07
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
喜んでもらえてよかったです。 つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする