失敗しない唐揚げ(ザンギ) レシピ・作り方

失敗しない唐揚げ(ザンギ)
  • 約1時間
てっとん
てっとん
簡単で失敗なし!
ジューシーな唐揚げ出来ます!
冷めてもジューシー!
お弁当にも!

材料(2〜3人分)

  • とりもも肉 二枚
  • 麺つゆ5倍希釈 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ニンニクチューブ お好きな分
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とりもも肉は一枚を5、6等分に切る
  2. 2 とりもも肉、麺つゆ、塩コショウ、ニンニクチューブを入れる
  3. 3 良く揉み込み30分位漬け込む
  4. 4 蓋付きのタッパに小麦粉を入れ、肉を入れ、蓋を閉めて振る
  5. 5
  6. 6 180℃の油で3分揚げ、取り出し2分おき、さらに2分揚げる

きっかけ

唐揚げが大好きで色々試してみた結果 これが一番簡単で美味しい! ニンニクたっぷりいれたら最高!

おいしくなるコツ

粉はたっぷりまぶし 二度揚げすることでジューシーに!

  • レシピID:1500046334
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る