失敗しない唐揚げ(ザンギ) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- とりもも肉 二枚
- 麺つゆ5倍希釈 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- ニンニクチューブ お好きな分
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 とりもも肉は一枚を5、6等分に切る
- 2 とりもも肉、麺つゆ、塩コショウ、ニンニクチューブを入れる
- 3 良く揉み込み30分位漬け込む
- 4 蓋付きのタッパに小麦粉を入れ、肉を入れ、蓋を閉めて振る
- 5
- 6 180℃の油で3分揚げ、取り出し2分おき、さらに2分揚げる
きっかけ
唐揚げが大好きで色々試してみた結果 これが一番簡単で美味しい! ニンニクたっぷりいれたら最高!
おいしくなるコツ
粉はたっぷりまぶし 二度揚げすることでジューシーに!
- レシピID:1500046334
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーな唐揚げ出来ます!
冷めてもジューシー!
お弁当にも!