白菜の漬物と豚の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
マヨネーズで炒めると酸っぱくなりかけた白菜の漬物がマイルドな味に

材料(2人分)

白菜の漬物
1パック
豚こま
150g
ご飯
丼2杯分
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにマヨネーズをひき豚こまを炒める。
  2. 2
    豚こまの色が変わったら汁気を切った白菜の漬物を入れる。
  3. 3
    さっと炒めて温かいご飯のうえにのせたらできあがり。

きっかけ

賞味期限間近の白菜の漬物を使いきりました

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする