レンジで☆なすの白だし煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
レンジで簡単、あっという間に一品追加
みんながつくった数 14

材料(2人分)

なす
1本
白だし
大1
生姜チューブ
小1
かつおぶし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    なすのへたを切り落とし食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    耐熱容器になすを並べ白だしをかける。
  3. 3
    ラップをして5分ほど、なすがトロトロになるまで加熱する。
  4. 4
    生姜チューブを加え皿に盛り付けかつおぶしをのせたらできあがり。

きっかけ

火を使うのが面倒だったので。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 10 件)

2023/09/23 08:50
hannah212さん おはようございます 簡単に出来上がりました〜 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
つくレポありがとうございます。 とってもおいしそうです!
2023/09/22 19:36
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
美味しそうなつくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする