アプリで広告非表示を体験しよう

おからコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mcook56
既に味付けしたおからを丸めてコロッケにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

惣菜おから
200~300グラム
たまご
1個
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    6等分に分ける
    おからを小判型に丸める。
  2. 2
    たまごをボールで混ぜておく。
    小麦粉をまぶしたらたまご、パン粉の順でつける。
  3. 3
    パン粉を一粒いれてすぐに上がってきたら適温です。
    高めの油でキツネ色になるまであげる。

きっかけ

惣菜おからを飽きることなく食べたいと思ったので。 アレンジコロッケです!

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

Mcook56 こんにちは☺ 御覧いただきありがとうございます。 無駄なく食材を使い切ることを目指しています。残った食材や冷蔵庫中にあるものなどでレシピを考えるのが得意です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/04 20:34
美味しかったです☆
はぁなぷ
感想ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする